Стеариновая кислота (стеарин)

Описание

     При обычной температуре стеариновая кислота (стеарин) представляет собой твердое белое или желтоватое вещество в виде хлопьев, гранул или комков. Состоит, в основном, из С16 и С18 насыщенных жирных кислот. Не растворима в воде, мало растворима в бензоле и сероуглероде, растворима в горячем этаноле. Не токсична и не имеет запаха, обладает общими химическими свойствами органических карбоновых кислот.

Применение стеариновой кислоты

     Стеариновая кислота используется в качестве теплового стабилизатора, смазки, разделительного агента и пластификатора в пластмассовой промышленности; материала- активатора вулканизации, кондиционера и диспергирующего агента в резиновой промышленности; материала для смягчения тканей, в качестве сырья для изготовления восков-пропиток при обработке древесины, в свечной промышленности; в качестве гидроизолирующего агента и других вспомогательных веществ в текстильной и полиграфической промышленности, в красильном деле; как маслянистое сырье для быстро впитывающихся косметических кремов, в качестве эмульгатора, смачивающего и полирующего агента в косметической промышленности; в качестве сырья для изготовления грифелей цветных карандашей и мелков, твердого канцелярского клея, как поверхностно-активное вещество и антибактериальное средство в медицине; как наполнитель сухого спирта в топливной промышленности; как основной исходный материал для мыльной основы в консистентной смазке.

Фасовка и условия отгрузки

     Стеарин производства Индонезия - мешки по 25 кг., (гранулы). Возможны различные варианты поставки от 25 кг. до нескольких тонн.

Характеристики продукта

Продукт

Стеариновая кислота 

Продукт растительного 

происхождения

Марка

R401860

Описание товара

 

 

Наименование

Технический стандарт

Результат

Exterior / Внешний вид

Хлопья, гранулы

гранулы

Color,Hazen / Цвет

< 400

125

Acid Value / Кислотное число (mgKOH/g)

192-218

205.48

Saponification Value / Число омыления 

193-220

206.71

Lodine Value / Йодное число (g12/100g)

< 8.0

0.98

Moisture / Влажность (%)

< 0.3

0.11

Melting Point / Температура плавления (С°)

< 52

58.0

Fatty Acid Composition / Жирные кислоты % содержание 

C12 / Лауриновая кислота (%)

< 1

0.37

C14 / Миристиновая кислота (%)

< 2

01.01.66

C16 / Пальмитиновая кислота (%)

35-45

36.73

C18 / Стеариновая кислота (%)

50-60

59.73

C20 / Арахиновая кислота (%)

< 2

0.84

Others / Другие (%)

< 1

0.39

Телефон: 8-800-700-40-11 (бесплатно по России)
отдел продаж | пн-пт с 8 до 17, сб, вс - выходной
e-mail: office@promexport-nn.ru Добавочные телефоны