Открывателем парафина является Карл фон Райхенбах . Райхенбах открыл парафин в 1830 г. и креозот в 1832 г. Эти открытия принесли ему значительное состояние, что позволило ему в 1839 году получить титул барона.

Парафин — воскоподобная смесь предельных углеводородов . Получают главным образом из нефти. Парафин — вещество белого цвета с молекулярной массой 300–450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. В зависимости от фракционного состава, температуры плавления и структуры парафины разделяют на жидкие, твёрдые и микрокристаллические — церезины. Очищенный парафин — бесцветный продукт, без запаха и вкуса, жирный на ощупь, нерастворим в воде и спирте, хорошо растворим в большинстве органических растворителей и минеральных маслах; при нагревании растворим во многих растительных маслах. Плохо очищенный парафин имеет жёлтый или бурый цвет и темнеет на свету.

Парафин применяют в бумажной, текстильной, полиграфической, кожевенной и лакокрасочной промышленности, в электротехнике, для медицинских целей и другое. Как химическое сырьё парафин используют для получения высших жирных кислот и спиртов, моющих и поверхностно-активных веществ, присадок к смазочным маслам и т. д.

Телефон: 8-800-700-40-11 (бесплатно по России)
отдел продаж | пн-пт с 8 до 17, сб, вс - выходной
e-mail: office@promexport-nn.ru Добавочные телефоны